Das Weingut Prunotto, das zwischen Barbaresco und Barolo liegt, produzierte bereits zu Beginn des 20. Jahrhunderts großartige Weine. Ab Mitte des letzten Jahrhunderts exportierte Prunotto Barolo und Barbaresco. 1994 übernahm die Familie Antinori das Unternehmen. Auch heute werden diese beiden traditionellen Rotweinsorten noch erzeugt. Die Grundlage beider Weine ist eine alte, autochthone Rebsorte: der Nebbiolo. Aus ihr entstehen Weine, die sich dank ihres hohen Alkoholgehalts und ihrer Komplexität zur langen Lagerung eignen, wodurch sie ihren Charakter am besten zum Ausdruck bringen. Ein Barbaresco wie der Prunotto Barbaresco DOCG verfügt im Vergleich zu seinem Verwandten, dem Barolo, über weniger Tannin und braucht eine kürzere Reifezeit, um trinkbar zu werden. So wird bei einem Barolo wie dem Prunotto Barolo Bussia DOCG eine doppelt so lange Reifezeit empfohlen.
Neben dem Nebbiolo ist das Gebiet vor allem auch für Weine aus den traditionsreichen Dolcetto- und Barbera-Rebsorten bekannt. Der Barbera zeichnet sich als Rotwein durch sein kraftvolles Auftreten trotz niedrigen Tanningehalts aus und ist bereits in seiner Jugendzeit trinkreif. Aber auch aus alten, aus der Region stammenden Weißweinrebsorten wie der Arneis- und der Muscato-Rebe stellt die Familie Antinori nach wie vor wunderbare Weißweine wie den Roero Arneis DOC oder Süßweine wie den Moscato d’Asti DOCG her.
Montag – Sonntag 11:30 – 23:30 Uhr
(warme Küche bis 22:00 Uhr)
Telefon: +43 1 533 77 22
Email: office@cantinetta-antinori.at
Cantinetta Antinori Gastronomie GmbH
Jasomirgottstraße 3-5
1010 Wien
2023 © Cantinetta Antinori Gastronomie GmbH
Liebe Gäste,
Wir möchten Sie darüber informieren, dass unsere Öffnungszeiten während der Weihnachtsfeiertage 2023/24 wie folgt sind:
24. – 25.12.2023: geschlossen
26. – 30.12.2023: 11.30 – 23.30 Uhr (Küche bis 22.00 Uhr)
31.12.2023: Ab 15.00 Uhr – open end!
Abendreservierungen mit spezieller Silvesterkarte (CAPODANNO; exklusiv) aus der unsere Gäste „à la carte“ wählen können;
1.1.2024: 18.00 – 23.30 Uhr (Küche 18.00 – 22.00 Uhr)
Ab dem 2. Jänner 2024 haben wir täglich von 11.30 Uhr bis 23.30 Uhr für Sie geöffnet, wobei die warme Küche bis 22.00 Uhr zur Verfügung steht.
Wir freuen uns darauf, Sie in dieser festlichen Saison bei uns
begrüßen zu dürfen. Frohe Feiertage!“
Ihr Cantinetta-Antinori-Team
—————
Dear guests,
We would like to inform you about our opening hours during the Christmas holidays 2023/24 as follows:
December 24th – 25th, 2023: Closed
December 26th – 30th, 2023: 11:30 AM – 11:30 PM
(Kitchen closes at 10:00 PM)
December 31st, 2023: From 3:00 PM – Open End!
Evening reservations with a special New Year’s Eve menu (CAPODANNO; exclusive) from which our guests can choose „à la carte.“
January 1st, 2024: 6:00 PM – 11:30 PM (Kitchen 6:00 PM – 10:00 PM)
Starting from January 2nd, 2024, we will be open daily from 11:30 AM to 11:30 PM, with the kitchen closing at 10:00 PM.
We look forward to welcoming you during this festive season.
Happy holidays!
Your Cantinetta Antinori Team